izbityystudent

В отношении зачинщиков драки, отчисленных студентов Российско-таджикского (славянского) университета, которые избили своего сокурсника, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «АП» в органах прокуратуры, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 237 ч.2 (хулиганство) Уголовного кодекса Таджикистана. Двое участников драки задержаны.

Сам пострадавший сейчас находится в больнице, и хотя он пришел в себя, но говорить пока не может, у юноши сломана нижняя челюсть и выбиты несколько зубов.

Напомним, по сообщению ОМВД района Исмоили Сомони города Душанбе, 27 октября на улице Пушкина произошла драка между студентами РТСУ, которая закончилась госпитализацией одного из них.

Как сообщили «АП» в РТСУ, студенты 1-го курса экономического факультета специальности «Прикладная информатика в экономике» Сорбон Хонбоев, Хуршед Мирзоев, Умед Назриев, Саидакмалхон Имомов и студент 3-го курса Акмал Турапов жестоко избили своего однокурсника Акмала Замонова.

По словам ректора РТСУ Нурали Солехова, студентов разозлила активность их однокурсника на уроке математики. Любопытный студент задавал много вопросов преподавателю, а это не понравилось некоторым его однокурсникам. Между ними произошла словесная перепалка. Староста группы примирил их, и все думали, что инцидент исчерпан. Однако, один из студентов стал зачинщиком драки, и пригласил даже своего друга из числа старшекурсников на разборку.

Акмал Замонов, по словам преподавателей, отличался хорошим поведением и учился старательно. Он родом из Пенджикента. Когда ему было всего 4 года, он лишился матери и вырос в трудных условиях. В Душанбе он проживал у родственников. В настоящее время он находится в лечении в республиканской медицинском центре (Караболо). Преподаватели и студенты РТСУ его проведывает, по словам врачей его жизни ничто не угрожает.

Ректор РТСУ Нурали Солехов сообщил, что пострадавшему была оказана материальная помощь в размере 15 тысяч сомони. Ректор побеседовал со всеми участниками инцидента и их родителями. «Виновные отчислены из вуза, - сказал ректор. – Они подвели не только себя, но и нанесли урон репутации одного из лучших учебных заведений республики. Конечно, виновные студенты покаялись о содеянном, но руководство вуза решило применять по отношению к ним самое строгое наказание, которое может себе позволить университет – отчисление».

Как рассказали «АП» очевидцы произошедшего, юношу избивали крайне жестоко, и если бы ему на помощь не пришли жители соседних домов, которые просто кинулись оттаскивать избивавших, то неизвестно чем бы все это закончилось.

Источник: Азия Плюс

 

А также читайте: