khf ot4et

223 природных чрезвычайных ситуаций и происшествий зарегистрировано в Таджикистане в первом квартале текущего года. Об этом было отмечено на заседании коллегии по подведению итогов деятельности КЧС за первый квартал 2021 года.

Как сообщили в пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны, заседание коллегии проходило под руководством главы КЧС Рустама Назарзода.

Было отмечено, что на территории страны было зафиксировано 223 природных чрезвычайных ситуаций и происшествий, 12 из которых, нанесли материальный ущерб населению и экономике страны. В результате стихийных бедствий в первом квартале этого года погибли 8 граждан.

В повестку дня были включены также вопросы о готовности сил, средств КЧС к весенне-летнему периоду и подготовки и соблюдения воинской дисциплины, уровень организации воспитательной работы среди личного состава.

Глава КЧС акцентировал внимание руководителей подразделений КЧС на своевременную и профессионально-грамотную готовность реагирования на возможные сходы снежных лавин, оползней, селей, камнепадов, подъема уровня воды в реках в весенне-летний период.

Руководитель спасательного ведомства поручил организовать специальные группы по дополнительному изучению опасных зон, рассмотреть вопросы существующих и дополнительных резервов, проведения внеочередных учений среди населения в рамках деятельности Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС, еще раз рассмотреть систему раннего оповещения, подготовки к купальному сезону, усиления международного сотрудничества, контроль за осуществлением подписанных международных документов.

Особое внимание глава Комитета обратил на искоренение фактов совершения правонарушений со стороны личного состава, укрепление дисциплины и повышение личной ответственности каждого сотрудника Комитета по выполнению функциональных обязанностей.

Dialog.TJ

А также читайте: