pohorony ubityh grajdan Tajikistana 004

Двое мигрантов, убитых в ходе массовой драки в подмосковном Чехове в ночь на 1 августа, были гражданами Таджикистана. Ранее российские СМИ со сслыкой на правоохранительные органы сообщили, что в результате массовой драки между мигрантами два человека получили ножевые ранения и скончались на месте.

2 августа посольство Таджикистана в России сообщило Радио Озоди, что в этой массовой драке участвовали 10 граждан Таджикистана, двое из них убиты, двое подозреваемых находятся в розыске, остальные были задержаны следственным комитетом по Московской области.

«Посольство проинформировано о массовой драке, произошедшей в Чехове Московской области. Для выяснения подробностей произошедшего, на место происшествия направлена рабочая группа из числа сотрудников», — сообщили в посольстве.

По имеющейся информации, конфликт возник между уроженцами Хатлонской области и Файзабадского района. В результате конфликта погибли двое уроженцев Файзабада: Далер Тагойзода, 28-летний житель кишлака Фатхобод, и Далер Юсуфзода, 31-летний житель кишлака Муминобод.

Глава джамоата «30-летия Независимости» Файзабадского района Навруз Нуриддинов подтвердил 2 августа Радио Озоди сообщение об убийстве двух жителей этого джамоата. По его словам, тела погибших должны быть доставлены на родину в четверг.

«О трагедии сообщили пока только отцам погибшим, их матери еще не знают всей правды», - добавил собеседник. Он сообщил, что у обоих убитых были семьи, дети и они выехали в Россию в поисках заработка.

Ранее российские СМИ сообщали, что одного из погибших накануне избили в «этническом кафе» неподалеку от ТРЦ «Карнавал». Он собрал знакомых, чтобы отомстить, но в итоге в массовой драке убили его самого.

Областное управление Следственного комитета по Московской области возбудило дело об убийстве, ведутся поиски подозреваемых в убийстве.

Информации о подозреваемых не так много. 1 августа брат одного из подозреваемых в убийстве двух мигрантов сообщил Радио Озоди, что после инцидента о брате нет никаких вестей, а телефон брата выключен.

«Когда это произошло, он позвонил мне и сказал, брат, я совершил грех, прости меня. Больше он ничего не сказал, а его телефон теперь выключен. Я не знаю, что там произошло, потому что я живу и работаю в другом городе России», - отметил собеседник.

Конфликты между мигрантами в России происходят часто. Два месяца назад, 12 июня в Екатеринбурге в разборках между таджикскими мигрантами погибли два человека.

В Россию на заработки выезжают сотни тысяч таджикистанцев. Ежегодно сотни из них умирают из-за болезней, несчастных случаев и других происшествий.

Сарвиноз Рухулло

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: