Sovet glav gos sng

Проект конвенции о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях предлагается включить в повестку дня заседания Совета глав государств, который пройдет в сентябре текущего года в Душанбе.

Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ по итогам заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества, 22 мая в Минске.

Постпреды обсудили предложения в проекты повесток дня заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ. Их намечено провести в Душанбе 27 и 28 сентября соответственно.

“На заседании СМИД предлагается рассмотреть 12 вопросов, на заседании СГГ – 15. В частности, в повестку дня саммита предлагается внести проекты конвенции о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, поправок в соглашение о сотрудничестве в области авторского права и смежных прав, решения об объявлении 2021 года Годом архитектуры и градостроительства в СНГ”, – рассказали в пресс-службе. Кроме того, предлагается вынести на рассмотрение глав государств проекты плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы и ряд других документов.

Значительное внимание на заседании постпреды уделили повышению эффективности информационного сопровождения деятельности СНГ. Результаты мониторинга говорят о том, что в 2017 году увеличилась интенсивность освещения в СМИ деятельности СНГ.

Dialog.TJ

А также читайте: