aser

Глава Комитета госдоходов Армении Рустам Багдасян и посол США в Ереване Лин Трейси обсудили план реформ в налоговой и таможенной сферах республики. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов. Американский дипломат пообещала помочь Армении в осуществлении реформ.

Глава Комитета госдоходов Армении Рустам Багдасян и посол США в Ереване Лин Трейси провели встречу по поводу реформирования таможенного и налогового администрирования в республике. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Комитета.

Бадасян представил американскому дипломату программу реформ на ближайшие годы. В ней подчеркивается важность модернизации таможенных пунктов пропуска, стремление перевести процедуры таможенного оформления в электронный формат, а также раскрываются планы по повышению квалификации таможенных служащих и введению новых стандартов их отбора. 

Глава Комитета госдоходов высоко оценил помощь США в сферах таможенного и налогового администрирования. В свою очередь Трейси отметила готовность американской стороны и далее оказывать Еревану поддержку «в реализации реформ, представляющих взаимный интерес».

Напомним, ранее стало известно о планах США профинансировать «демократическую программу» в Армении, направленную на то, чтобы «выработать у граждан устойчивость к негативному информационному влиянию извне». В документе Госдепа США отмечается, что одним из аспектов программы может стать мониторинг местных СМИ «для отслеживания данных, не соответствующих действительности».

Источник: Eurasia Expert

А также читайте: