skorayaa

Новый пункт скорой помощи построен по инициативе частного предпринимателя Хуршеда Ходжиева в махалле Сари бозор джамоата Чоркух города Исфара. Для возведения медицинского учреждения было выделено 300 тысяч сомони, сообщает SugdNews.

Как сообщили в пресс-службе города Исфара, другой местный предприниматель – Комилджон Мансуров также внес вклад в оснащение нового пункта скорой помощи. При его финансовой поддержке медпункту была подарена спецмашина скорой помощи. На церемонии сдачи медицинского пункта принял участие председатель области Раджаббой Ахмадзода. Он поблагодарил предприниматель за вклад в развитие джамоата, сообщает пресс-служба областной администрации.

Было отмечено, что в дальнейшем исполнительным органом государственной власти Согдийской области джамоату Чоркух будут выданы еще две машины скорой помощи.

Отметим, что джамоат Чоркух расположен на границе с Кыргызстаном: с трёх сторон Чоркух окружает Баткенский район Баткенской области. В джамоате проживают более 41 тысяч человек.

Dialog.TJ

А также читайте: