asiks

Накануне при поддержке Рустами Эмомали в рамках рабочего плана ШОС по инициативе Государственного унитарного предприятия «Умный город»  в Национальной библиотеке Таджикистана состоялся Международный форум «Сотрудничество и обмен опытом между городами и столицами государств-членов ШОС в рамках программы «Умный город» и «Перспективы использования программы цифровой экономики, интеллектуальных технологий системы «Умный город» в торговле». Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

В работе Форума приняли участие и выступили заместитель Председателя города Душанбе Амирхон Курбонзода, представитель Секретариата ШОС, председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана, председатель рабочего совета ШОС Джумахонзода Джамшед, исполнительный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Сергей Канавский и директор ГУП «Умный город» Саъди Самадзода.

Целью проведения Форума является ознакомление участников с возможностями современных информационных технологий и их влиянием на развитие инфраструктуры в столицах и крупных городах стран-членов ШОС.

В ходе Форума участники государств-членов ШОС, представители государственных структур, посольств иностранных государств и международных организаций, деловых кругов обсудили новшества, возможности современных информационных технологий и их влияние на развитие инфраструктуры в столицах и городах стран-членов ШОС.

Следует отметить, что на форуме обсуждались вопросы развития информационных технологий, интернет-общения, цифровой коммерции, сотрудничества в «Интеллектуальных проектах», а также в сфере транспорта, образования, медицины и экологии.

Dialog.TJ

А также читайте: