dovel do smerti

Суд Раштского района вынес приговор в отношении гражданина Саймахмадова Искандаршо Нуралиевича по обвинению в доведении до самоубийства.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, 14 февраля текущего года в больницу Рашта было доставлено тело гражданки Н.Додовой 2002 г.р.

На теле Н.Додовой были замечены признаки насильственной смерти, в частности самоубийства через повешение. Родные молодой женщины не разрешили делать вскрытие и в этот же день похоронили ее.

19 февраля прокуратурой Раштского района по факту смерти Н.Додовой было возбуждено уголовное дело по статье 109 (Доведение до самоубийства) УК РТ.

В ходе следствия было установлено, что И.Саймахмадов и Н.Додова поженились в августе 2020 года и до момента совершения самоубийства, Саймахмадов систематически избивал и оскорблял свою супругу.

Очередной факт избиения произошел 13 февраля, а утром 14 февраля гражданка Н.Додова повесилась в одном из помещений дома супруга.

Отмечается, что вина И.Саймахмадова была доказана полностью, и решением Раштского суда он был приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

А также читайте: