wkola eksporta

Директор Агентства по экспорту при Правительстве Республики Таджикистан Шавкат Бобозода и Президент Киевского международного института менеджмента Ирина Тихомирова для изучения международного опыта продвижения экспорта провели встречу в Душанбе. Об этом сообщили в Агентстве по экспорту.

На встрече обсуждены вопросы поиска экспортных рынков, повышения квалификации предпринимателей, содействия развитию экспорта сельскохозяйственной продукции.

Также проявлен интерес к созданию школы по экспорту при Агентстве. Основными задачами школы являются предоставление качественных и профессиональных услуг экспортёрам посредством методических, информационных, консультационных услуг по развитию сотрудничества между экспортёрами, заключению экспортных контрактов, а также обучение разработке программ и планов развития экспорта, в целом организация эффективного сотрудничества субъектов с государственными органами.

В настоящее время Агентство по экспорту совместно с международными организациями занимается повышением квалификации предпринимателей в области подготовки планов действий и экспорта продукции по созданию Школы по экспорту в регионах страны, информационной и образовательной поддержке предприятий-экспортеров для выхода на международную торговлю и повышению эффективности экспортных поставок.

Dialog.TJ

А также читайте: