zemletryasenie 2

На территории  страны в течение нескольких часов было зафиксировано два факта подземных толчков, сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

Так, по данным Геофизической службы Национальной академии наук Таджикистана, 13 ноября в 00:54 по местному времени на территории Республики Таджикистан было зарегистрировано землетрясение. Эпицентр находился в 215 километрах к северо-востоку от Душанбе, в 15 километрах к северо-востоку от Таджикабадского района, на территории нашей страны. В эпицентре сила толчков составила 4 балла, а в Таджикабадском районе — 3 балла. Жертв и разрушений зафиксировано не было.

Второй толчок был зарегистрирован  в 08:34 по местному времени,   эпицентр находился в 20 километрах к северо-востоку от Душанбе, в 17 километрах к северо-востоку от Варзобского района, на территории Варзобского района.

Сила подземных толчков составила 4 балла в эпицентре и 3 балла — в Душанбе. По полученным данным, разрушений и жертв в результате землетрясения не зарегистрировано.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: