Perepis

Перепись населения и жилищного фонда Республики Таджикистан является одной из важнейших политических и экономических кампаний, от уровня и результатов проведения которой зависит принятие новых стратегических программ для дальнейшего развития государства. В связи с этим в Рошткалинском районе ГБАО, наряду с другими городами и районами республики, ведется планомерная подготовка к этому процессу.

Управление Агентства по статистике ГБАО, наряду с другими городскими и районными управлениями, принимает практические меры по эффективному проведению переписи населения и жилищного фонда. По словам сотрудников ведомства, сегодня в районе проживает 28 тысяч 299 человек в 3 тысячах 609 домохозяйствах, из них 8 тысяч 700 человек находятся в миграции. В настоящее время население района составляет 19 тысяч 599 человек.

В этом году перепись населения и жилищного фонда будет проводиться в соответствии с международными стандартами, предусматривающими широкое использование современного технического оборудования, также перепись будет проводиться посредством Интернет-опросов. Ожидается, что специалисты управления в Рошткалинском районе воспользуются имеющимися возможностями для сбора точной и достоверной информации.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: