migranty 86

В России 40% мигрантов неадаптированные, об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский. «На протяжении четырех лет число мигрантов, въезжающих в Россию, выросло на 40 процентов. И почти половина тех, кто приезжает, тоже 40 процентов, - это неадаптированные мигранты», - отметил он.

«Приезжают люди, не знающие русского языка. Давайте разберемся. Во всех государствах люди обучаются в школах? Во всех. Во многих странах СНГ такие предметы, как физика, химия, преподаются на русском языке. Это фундаментальные науки. В языках Центральной Азии нет терминологии этих наук. И если люди обучались в школе, то даже через эти предметы они должны были получить какие-то знания по русскому языку. А если они его вообще не знают, возникает вопрос - учились ли они в школах? Тем более у них нет профессии», - подчеркнул глава ФМС РФ.

«Мы на втором месте после США по числу мигрантов. Россия получила это место, приняв после распада СССР по сути граждан того же государства, которые стали иностранцами из-за разделения единой страны», - заключил Ромодановский.

Источник: СA-News

А также читайте: