sud223

Генеральная прокуратура России сообщает об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении группы наркоторговцев, подозревающихся в реализации около 700 кг героина.

Как сообщает пресс-центр генпрокуратуры РФ, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Табарова Шерали и других участников преступного сообщества (всего 15 человек), занимавшихся сбытом наркотических веществ на территории Российской Федерации.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в организации преступного сообщества или участие в нем, контрабанде наркотических средств в особо крупном размере организованной группой, незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, члены сообщества перевозили наркотические средства в специально оборудованных тайниках, расположенных в автомобилях. Наркотрафик проходил из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, транзитом через страны Средней Азии.

В сообщении отмечается, что в Московском регионе наркотики фасовались в более мелкие партии для их дальнейшего сбыта.

В период с июня 2013 года по июль 2015 года совершено пятнадцать эпизодов незаконного оборота героина общей массой более 696 кг., изъятого в ходе расследования.

Предварительное следствие осуществлялось Следственным департаментом МВД России.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников сообщества материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: