ruwan

Во Дворце культуры Рушанского района ГБАО обсудили роль молодежи в развитии независимого Таджикистана, ее достижения и перспективы. Мероприятие инициировано Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан совместно с администрацией Рушанского района.

Перед жителями Рушана выступила заместитель председателя района Лайло Чоршанбезода, отметившая, что рушанская молодежь вносит весомый вклад в развитие экономической и социальной сфер страны. Все больше молодых ребят принимает участие в строительстве масштабных объектов, растет число желающих служить в рядах Вооруженных Сил республики.

Гев Хайдарзода, начальник Отдела Агентства по контролю за наркотиками в ГБАО, в своем выступлении подчеркнул, что правительство Республики Таджикистан считает незаконный оборот наркотиков бедой для всего человечества, поэтому предпринимает все меры по борьбе с этим разрушающим явлением.

Он добавил, что согласно отчету Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, за последние шесть месяцев текущего года было зарегистрировано более 5 тысяч наркозависимых, из которых 109 - женщины.

Также на мероприятии было отмечено, что в Рушанском районе построено и сдано в эксплуатацию несколько крупных и малых спортивных объектов. В настоящее время в районе имеется 4 стадиона, один спортклуб «Вастан», 33 детские площадки и 6 спортивных залов. В ближайшие дни будут сданы в эксплуатацию и другие важные объекты социального характера.

Мероприятие завершилось культурной программой и вручением грамот местным активистам.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: