pojar u4eniyaa

В Рушанском районе ГБАО состоялись тактические пожарные учения. Участие в них приняли сотрудники пожарной службы вместе с волонтерами Агентства Ага-Хана по среде обитания в сотрудничестве с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне ГБАО.

Анвар Шолангаров, консультант спасательной команды Фонда Ага-Хана, до начала учений провел специальный семинар, в котором было отмечено, что сначала все спасательные команды должны быть проинформированы о необходимости и способах оказания экстренной помощи.

Фируз Давлатеров, сотрудник Управления по чрезвычайными ситуациями, представил участникам видеоролики и повторно познакомил их с оказанием первой помощи пострадавшим.

На практическом этапе учений были продемонстрированы операции по спасению людей в случае автомобильной аварии. Сотрудники служб прибыли на место происшествия с необходимой техникой и оборудованием.

Пожарники за короткое время смогли потушить пламя, вытащить водителя и пассажиров из машины и доставить их на машине скорой помощи в больницу.

Первый заместитель председателя района Гулмаст Дустализода отметил, что эти учения научат каждого гражданина быть ответственным и без колебаний броситься на помощь пострадавшим.

Тактические учения способствуют объединению людей и их сотрудничеству, что позволяет своевременно устранять последствия пожаров, стихийных бедствий и других техногенных катастроф.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: