Teplitsa 032

К концу апреля в Рушанском районе ГБАО сдадут в эксплуатацию 6 новых теплиц, где будет выращиваться сельхозпродукция для местных рынков.

Обеспечение продовольственной безопасности является одной из стратегических целей правительства Республики Таджикистан. В этом плане ключевую роль играет развитие аграрного сектора, рациональное использование пахотных земель в соответствии с требованиями современных агротехнических стандартов.

Наряду с другими районами ГБАО жители Рушанского района стараются добиться высокой урожайности вне зависимости от погодных условий, и тем самым обеспечить хотя бы нужды местных жителей в сельхозпродукции.

Жители Рушана во все времена славились своими богатыми урожаями овощей и фруктов, поэтому современное поколение дехкан не собирается уступать своих лидирующих позиций в этом направлении.  

Один из таких успешных предпринимателей Хамдам Давлатмамадов занимается строительством теплиц, создавшим уже на сегодняшний день 6 современных теплиц с наилучшими условиями. Его проект, стоимостью 50 тыс. долларов, был реализован при поддержке партнеров по развитию.

К 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан Хамдам Давлатмамадов намерен построить еще 6 теплиц, которые в соответствии с намеченными планами будут сданы в эксплуатацию к концу апреля текущего года. С открытием теплиц количество рабочих мест увеличится, и еще двенадцать местных жителей получат возможность трудоустроиться.

С вводом в эксплуатацию теплиц, естественно, увеличится и объем производства овощей и тогда уже не только жители Рушанского района, но и жители областного центра смогут приобретать свежие сельхозпродукты по доступной цене.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: