rushanskiy rayon 3

В сёлах Сипондж и Даржомч долины Бартанг Рушанского района ГБАО прошёл практический тренинг по изготовлению фруктового сока.

В ходе тренинга специалисты Общественного фонда CAMP Табиат обучили участников производству натурального сока из яблок с помощью простого оборудования, произведённого
потребительским кооперативом «Зиндаги» в Хороге по заказу CAMP Табиат.

Участники тренинга высоко оценили качество образца произведенного натурального яблочного сока. По их словам, в дальнейшем они смогут производить этот экологически чистый продукт как для собственного употребления, так и для реализации на рынках района и области, где данный продукт пользуется спросом.

Как отметил проектный ассистент ОФ CAMP Табиат Шодихон Мирзохасанов, производство натуральных фруктовых соков и их последующая реализация позволит жителям пилотных сёл получить дополнительные доходы, повысить уровень своего благосостояния и, таким образом, эффективнее адаптироваться к климатическим изменениям.

Отметим, что оборудование для производства соков CAMP Табиат передал жителям обоих пилотных сёл для дальнейшей эксплуатации.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: