energetika

Общая сумма реализации ряда энергетических инвестиционных проектов в Таджикистане составляет $622 млн. По данным министерства энергетики и водных ресурсов, эти проекты предусматривают реконструкцию подстанций, открытых распределительных устройств и линии электропередач.

По данным источника, в рамках указанных проектов идут работы по реконструкции шести подстанций, мощностью 500 и 200 кВ, трех ЛЭП, а также открытых распределительных устройств (ОРУ) 500 Нурекской ГЭС. В настоящее время на стадии подготовки находятся тендерные документы на реализацию шести инвестиционных энергетических проектов на общую сумму около $590 млн.

Эти проекты включают реконструкцию Сарбандской ГЭС, подстанции «Равшан» и Кайракумской ГЭС, строительство линии электропередач 220 кВ «Айни-Рудаки» и CASA-1000.

В Минэнерго также сообщили, что на основе поручения правительства республики разработаны технико-экономического обоснования проектов по строительству ЛЭП-500 в районах республиканского подчинения, Нурабадская ГЭС 1 и 2, а также ГЭС «Шураб” и «Айни”.

Кроме того, начаты предварительные подсчеты по проектам строительства Фон-Ягнобской и Шурабской ТЭЦ.

Источник: Вечерка

А также читайте: