protesty protiv trumpa

Противники республиканца Дональда Трампа протестуют в американских городах Окленд и Беркли в штате Калифорния, отказываясь признать его новым президентом, также протесты идут в Университете Орегона, сообщил портал BuzzFeed.

По словам редактора издания, в марше по улицам Окленда участвуют около 200 человек. «Не наш президент!» – кричат протестующие на видеозаписи, размещенной редактором. Стражи правопорядка наблюдают за происходящим. Также журналист запечатлела подожженные предметы на улицах города, передает РИА «Новости».

Местный новостной портал SFGate, в свою очередь, сообщает о ранении одной из участниц протеста: ее сбил автомобиль. Женщина госпитализирована с тяжелыми ранениями.

Газета Oregon Live сообщает о протестной акции, которую устроили студенты Университета Орегона. По словам одного из учащихся, протестующие сделали несколько кругов на территории кампуса, а затем вышли на марш по улицам города. Демонстранты жгут атрибутику с лозунгом кампании Трампа.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж о голосовании на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.

 

Источник: Взгляд.ру

 

А также читайте: