DOROGA ZIMA

Государственная автомобильная инспекция в ГБАО, помимо регулирования движения транспортных средств и предотвращения нарушений правопорядка, также уделяет особое внимание состоянию дорог в зимний период.

Дорожно-ремонтная компания на протяжении всей зимы усердно работает над своевременной очисткой дорог международного и местного значения от снега, схода лавин и обледенения в городе и районах ГБАО.

ГБАО располагается над уровнем моря и зимы в этих краях очень суровые. Поэтому Управление ГАИ и Управление Министерства внутренних дел в ГБАО отвечают за эксплуатацию дорог региона и своевременную очистку проезжей части от снега и льда, лавин и пр., чтобы обеспечить бесперебойное движение.

На этот раз сотрудники УВД ГБАО проанализировали работу Государственного учреждения по содержанию дорог в Шугнанском районе. Напомним, что 15-16 ноября на автодороге Душанбе-Дарвоз-Хорог-Мургаб на 763 км перевала Куйтезак из-за неблагоприятных погодных условий и сильного снегопада была временно закрыта дорога и приостановлена тяжелая техника. Тогда по поручению руководства Управления ГАИ в ГБАО Государственное учреждение по содержанию дорог в Шугнанском районе отправило снегоочиститель Т-140 в район Куйтезак и расчистило дорогу.

В ходе проверок и наблюдений на дорогах Шугнанского района было выявлено, что из-за несвоевременной очистки дороги движение автотранспорта было затруднено. Во многих местах дорога обледенела и не хватало запасов реагентов против скольжения.

Отмечается, что проверки сотрудников ГАИ в Шугнанском районе также направлены на принятие необходимых мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Наблюдения показывают, что, при том, что на складах Госучреждения по содержанию дорог Шугнанского района имеются дорожные знаки, теплая одежда и обувь, не все сотрудники, к сожалению, ими обеспечены.

По итогам проверки сотрудниками ГАИ в регионе все выявленные недостатки были устранены, дороги были обработаны реагентами, а персонал предприятия обеспечен теплой зимней одеждой и обувью.

Следует отметить, что на балансе предприятия находится 11 дорожно-уборочных машин, 10 из которых готовы к зиме, и лишь 1 требует ремонта.

Государственная автомобильная инспекция в ГБАО в целях содержания дорог области в хорошем состоянии, призывает, чтобы все ответственные государственные службы добросовестно исполняли свои обязанности для того, чтобы не допустить аварий и других происшествий, связанных с погодными условиями, на дорогах.  

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: