ISIS Syria 021

По данным журналистов, молодой боевик ликвидирован во время операции в Хомсе.

Сын главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади убит в сирийской провинции Хомс, сообщает Reuters. Худафай аль-Бадри погиб в ходе операции против сирийско-российских войск в районе теплоэлектростанции. Как известно военнослужащие Вооруженных сил РФ и российские наемники поддерживают в Сирии войска диктатора Башара Асада.  

"Худафай аль-Бадри... сын халифа... убит во время операции против нусайритов (алавитов, последователей одного из течений ислама – шиизма – ред.) и россиян вблизи тепловой электростанции в Хомсе", - сообщил один из каналов боевиков ИГИЛ во вторник, 3 июля.

При этом подконтрольный боевикам телеканал показал вооруженного штурмовой винтовкой парня, якобы сына аль-Багдади. Другие подробности не сообщались.

Напомним, в июне прошлого года Россия заявила о возможном убийстве Абу Бакра аль-Багдади в результате авиаудара под сирийской Раккой, но позже они все таки пытались проверить его судьбу.

В сентябре американские военные допустили, что главарь джихадистов может быть все-таки жив и, вероятно, скрывается в восточной долине Евфрата в Сирии. Также в минувшем году не раз появлялись сообщения об уничтожении главаря террористической группировки, но ни одно из них не подтвердилось.

Источник:zn.ua

А также читайте: