Hudjand 002

В канун Нового года председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири принял в резиденции президента страны в Худжанде большую группу поэтов и писателей,  представителей государственных и общественных структур области.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, глава области, говоря о результатах работы в различных направлениях народного хозяйства области, отметил, что  исполнительный орган госвласти Согдийской области за данный период достиг трех своих основных целей. Так, по его словам, в уходящем году были реорганизованы  крупные хозяйства, на месте которых было создано более 35 тысяч малых, индивидуальных и семейных хозяйств. В сфере возрождения народных ремесел, что способствует  обеспечению населения  в основном женщин рабочими  местами, почти 9 тысяч человек были привлечены к обучению  профессией. А  в рамках  года благоустроенных дорог были улучшены состояние более 2800 км дорог в Согде, подчеркнул Абдурахмон Кодири.

Также,  в текущем году на основании указаний и распоряжений президента страны Эмомали Рахмона началось восстановление  парка имени Камоли Худжанди, в данный момент  интенсивно продолжаются строительные работы данного объекта.

Также по инициативе главы области было создано Государственное Учреждение «Научный центр имени Камола Худжанди».

А. Кодири отметил, что 2015 год на территории области станет годом развития  культуры, и исполнительный орган госвласти Согдийской области на данном  основании планирует в течении  будущего года завершить ремонт и реконструкцию ряда Дворцов культуры городов и районов области, организовать  на территории  области ряд различных  культурных мероприятий с целью пропаганды высокой  культуры предков.

Источник: ИА "Азия-плюс"

 

А также читайте: