obinyaemyi v terakte

Федеральные власти США предъявили дополнительные обвинения выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, который является главным подозреваемым в совершении теракта на Манхэттене. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении министерства юстиции США. 

Саипову, в частности, инкриминируются убийство восьми человек при отягчающих обстоятельствах, покушение на убийство 12 человек, поддержка террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также применение автомобиля в преступных целях. Прокуратура в Нью-Йорке ранее в этом месяце уже предъявила мужчине обвинения на уровне штата в убийстве и поддержке ИГ. Саипову, если он будет признан виновным, может грозить смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

Когда начнется судебное разбирательство по этому делу, пока не уточняется. Генеральная прокуратура США и власти Нью-Йорка также пока не сообщили, намерены ли они добиваться смертной казни для Саипова.

Напомним, что уроженец Узбекистана 31 октября, находясь за рулем пикапа, задавил в Нью-Йорке восемь человек и причинил ранения и травмы еще 12-ти. Он был ранен и арестован. Власти считают, что мужчина действовал в интересах ИГ.

Источник: CA-News

А также читайте: