uzbekistan i tadzhikistan

Для участия сразу в двух мероприятиях в Таджикистан прибыла делегация бизнес-кругов Узбекистана. Об этом сообщает НИАТ Ховар со ссылкой на Торгово-промышленную палату Таджикистана.

Бизнес-миссия «Made in Uzbekistan» в Душанбе организована Торгово-промышленной палатой Таджикистана совместно с Агентством продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

«Делегацию Узбекистана представляют более 40 компаний, занятых в текстильной, кожевенно-обувной, продовольственной, ювелирной, фармацевтической, строительной и мебельной сферах», — отметил источник.

23 сентября в Душанбе состоится бизнес-форум с участием представителей бизнес-сообщества Таджикистана и Узбекистана, работа которого продолжится в формате В2В.

Цели его проведения — привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, налаживание производства на территории Таджикистана и в свободных экономических зонах.

Предпринимателям Узбекистана будет предоставлена вся необходимая информация об инвестиционном климате Таджикистана, проектах, мерах по поддержке предпринимательства, а также о преференциях и льготах, предоставляемых Правительством Республики Таджикистан.

24 сентября в постоянно действующем шоуруме под брендом «Made in Uzbekistan» в Душанбе будет организована выставка продукции товаропроизводителей Узбекистана.

Будет продемонстрирована продукция 14 отраслей: сельское хозяйство и пищевая промышленность, строительные материалы, текстиль и готовая одежда, кожаные аксессуары и обувь различного назначения, шелковые ткани и изделия, электроника и бытовая техника, мебель, сантехника, ювелирные изделия и другие.

Dialog.TJ

А также читайте: