geofences

7 февраля текущего года в Комитете охраны окружающей среды РТ для специалистов, осуществляющих деятельность в области флоры, фауны и рыбных ресурсов, был проведен учебный семинар с помощью программы GPS для определения местоположения, вида и количества посаженных саженцев, сообщает пресс-служба Комитета.

Выступивший на семинаре начальник отдела государственного контроля за использованием и охраной животного мира и рыбных ресурсов Управления государственного контроля использования и охраны растительного и животного мира и рыбных ресурсов Комитета Зарипов Фарход разъяснил участникам семинара, как правильно расставлять точки с помощью GPS с программой Meps me (карта) и как регистрировать саженцы и выдавать статистические отчеты по озеленению и посадке.

Он также объяснил, как проводить агитационно-пропагандистскую работу, в зависимости от правильности получения конкретной информации и ее подачи. Участникам семинара предоставлялись таблицы и сведения по благоустройству поселковых и сельских джамоатов.

На семинаре отметилась необходимость проведения такой работы в городах и районах республики.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: