rain brigde 017

Жаркая и сухая погода в Таджикистане стала причиной таяния снега, приведшего к повышению уровня воды в реках, в результате был смыт единственный мост села

Жители отдаленного кишлака в Горно-Мастчинском районе Таджикистана оказались отрезанными в результате разрушения моста,сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики.

Отмечается, что 100 человек села Пакшиф и 15 тысяч голов скота остались отрезанными из-за разрушения моста.

"Жаркая и сухая погода стала причиной таяния снега, приведшего к повышению уровня воды в реках. Из-за подъема воды в реке Гориф близ сельского джамоата Боки Рахимзода Раштского района, который граничит с селом Пакшив Горной Матчи Согдийской области, был смыт единственный мост данного села", - сообщило ведомство.

22 специалиста спасательного отряда КЧС ведут работы по восстановлению сообщения и ремонту моста.

Ранее сообщалось, что из-за повышения температуры воздуха 11 июля уровень реки Зарафшон повысился, что привело к затоплению в районе села Водиф. 

Бурное течение реки Зарафшон унесло 10 тонн цемента, бульдозер и прочие строительные материалы. Также наводнением был разрушен временный мост через реку, отрезав три поселения от мира.

Сообщалось, что на Таджикистан надвигается аномальная жара. Повышенный температурный фон синоптики объясняют затоком сухого жаркого иранского воздуха через территории Туркменистана и Узбекистана. 

КЧС республики предупреждала жителей, что жара может привести к таянию снегов, ледников и увеличения уровня воды в реках Пяндж и Вахш.

Источник: "Sputnik-Таджикистан"

А также читайте: