staya sobak

 С начала 2015 года было зафиксировано более 10 тысяч 600 случаев нападения собак на жителей Таджикистана.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения. Замминистра Минздрава Навруз Джаъфаров, в ходе беседы сообщил “Озодагон”, что в результате нападения собак 10 человек погибли.

- Из 10600 человека, которые пострадали от нападения собак, свыше 6 тысяч составляют представители молодежи до 18 лет,- сообщил Джаъфаров.

Замминистра говорит, что в Таджикистане не существует приютов для бездомных собак.

- Пока у меня нет сведений, что какая-нибудь государственная или негосударственная организация брала на себя часть ответственности за содержание бродячих животных. Как в других городах,- отметил наш собеседник.

По его словам, хозяева собак и кошек должны официально зарегистрировать своих питомцев и оформить для них ветеринарный паспорт, в котором также будет зафиксирована история вакцинации против разных болезней.

- Но большинство не имеют этого документа. Некоторые выбрасывают своих собак на улицу, и они становятся бродячими. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, лица, которые содержат у себя животных, но не оформляют на них документы, привлекаются к ответственности, - подчеркнул замминистра здравоохранения Таджикистана.

Источник: Озодагон

А также читайте: