aeroport

В Таджикистане с начала мировой эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 карантин прошли свыше семи тысяч человек, ни у одного из них болезнь не была зафиксирована 

В Таджикистане в период с 1 февраля до 8 апреля карантин прошли 7257 человек, прибывших в республику, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Граждане, которым было необходимо выдержать карантин по коронавирусу, находились в медицинских учреждениях и санаториях страны.

"Из общего числа госпитализированных людей 5243 человека выписаны, а 2014 человек остаются до сих пор на карантине под наблюдением медиков", - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что в Таджикистане принимаются все необходимые меры по предотвращению появления коронавируса в стране, в частности, проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, распространяется информационная литература.

По данным на 8 апреля в стране не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева официально объявила об отсутствии коронавируса в стране. Тем не менее, она попросила население соблюдать гигиену и воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Пандемия коронавируса в мире

В середине марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией.

Согласно статистике, коронавирус распространился на 208 стран и независимых территорий.

По последним данным, коронавирусом заразились 1 358 943 человек во всем мире. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 71,2 тысячи пациентов. Врачи вылечили почти 272,8 тысячи человек.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: