jamshed ahmadzoda

Комитет по строительства и архитектуры Таджикистана сообщил, что площадь нового парламента составит около 8 гектаров. 

Джамшед Ахмадзода, председатель комитета сегодня, 18 января, на пресс-конференции в Душанбе заявил, что планируется построить новое здание парламент напротив парка Рудаки на месте здание мэрии и Министерства сельского хозяйства: "Проект новое здание парламента разработан, и в ближайшие дни представляем правительству. В случае утверждения начинаем работу".

В мае 2016 года, Абдулла бин Мохаммеда бин Ибрахима Аш-Шейха, главу Меджлиса аш-Шура Королевства Саудовской Аравии в ходе встречи с Махмадсаидом Убадуллоевым, председателем Маджлиси Милли Таджикистана выразил готовность своей страны в финансировании строительства парламентского комплекса. 

Председатель Комитета по строительству и архитектуре отметил, что в соответствии с планом на месте снесенного театра Маяковского, будет построено здание мэрии города Душанбе: "Нынешнее здание мэрии города Душанбе будет снесено, так как оно была построена в 60-х годах прошлого века, фундамент не является прочным. В 2000 году тратили большие суммы на укрепление здания городского маджлиса. Реконструкции здания требует большого количества денег, будет лучше, если построим новое здание, и это будет дешевле".

По словам Джамшед Ахмадзода, согласно проекту на месте здание ЦУМ планировано строительство высокоэтажное административное здание: " От зданий нового парламента до конца театра Лохути будут построены 53 метров бульвара и фонтаны».

Между тем, по данным СМИ, аппарат мэрии Душанбе под руководством его нового председателя Рустама Эмомали переехали в бывшую резиденцию главы государства.

Источник: Озодагон

А также читайте: