nano sim

В Антимонопольной службе заявили, что решение о повышении стоимости мобильного интернета принято с целью регулирования мобильного интернета и касается только операторов мобильной связи, о повышении проводного интернета речи не идет 

Антимонопольная служба Таджикистана ответила на обращение гражданского общества страны, протестующего из-за повышения тарифов на интернет, по данным ведомства, рост цен не коснется пользователей проводного интернета.

Четвертого марта Антимонопольная служба Таджикистана приняла распоряжение о повышении с 27 марта цены на интернет в два раза. Сейчас один гигабайт интернета стоит 35 сомони (почти 3,7 доллара), в случае повышения один гигабайт будет стоить до 70 сомони (около 7,4 доллара).

Ряд организаций гражданского общества Таджикистана вышли с требованием отменить распоряжение Антимонопольной службы о повышении тарифов на интернет и внутрисетевые звонки мобильных операторов. Совместное обращение к Антимонопольной службе направили девять организаций, представляющих гражданское общество.

Кроме того, представители общества обратились 26 марта в Генеральную прокуратуру с просьбой опротестовать решение Антимонопольной службы и ждут ответ Генпрокуратуры.

"Решение о повышении стоимости мобильного интернета принято с целью регулирования мобильного интернета и касается только операторов мобильной связи, о повышении проводного интернета речи не идет", - говорится в официальном ответе ведомства на запрос Гражданского общества.

Кроме того, согласно распоряжению Антимонопольной службы, внутрисетевые звонки мобильных операторов, за исключением национального оператора телекоммуникаций ОАО "Точиктелеком"- дочерней структуры Службы связи - должны повыситься в 10 раз.

В ответе ведомства отмечается, что увеличение пользователей мессенджеров Вайбер, Инстаграмм, Телеграмм, IMO, Фейсбук, Твиттер и других, по мнению службы, стало причиной уменьшения объемов услуг голосовой связи, в том числе международных звонков мобильных операторов, которые проходят через Единый коммутационный центр (ЕКЦ).

Данное распоряжение должно было вступить в силу 27 марта, однако компании, предоставляющие мобильную связь, в том числе "Мегафон", "Тселл", "Бабилон" и "Билайн", пока не изменяли тарифы в сторону повышения.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: