kazakh export

Презентация офиса зарубежного представительства АО «Экспортная страховая компания «KazakhEхport» состоялась сегодня, 20 мая, в Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

В презентации приняли участие Председатель Правления АО «Экспортная страховая компания «KazakhEхport» Руслан Искаков, Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Джамшед Джумахонзода, а также руководители АО «Ориёнбанк», ЗАО «Банк Эсхата», ЗАО «Международный Банк Таджикистана» и СМИ.

«Открытие офиса в Душанбе предоставляет возможности для динамичного роста взаимной торговли между Казахстаном и Таджикистаном. Офис «KazakhEхport» будет оказывать финансово-страховую поддержку казахстанским экспортёрам и способствовать наращиванию объёмов экспортной выручки предприятиями», —  сообщил Председатель Правления АО «Экспортная страховая компания «KazakhEхport» Руслан Искаков.

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Джамшед Джумахонзода подчеркнул, что Казахстан в числе первых стран, куда экспортируется таджикская продукция, а казахстанские товары также пользуются большим спросом в Таджикистане. «Торгово-промышленная палата Таджикистана принимает активное участие и поддерживает, как отечественных, так и зарубежных предпринимателей, посредством организации различных встреч, выставок, бизнес-форумов. Товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном по итогам 2018 года составил более 800 миллионов долларов. Я уверен, что открытие офиса «KazakhEхport» в Таджикистане даст ощутимый толчок в дальнейшем развитии наших стран», — подчеркнул он.

В ходе презентации были достигнуты договорённости о поддержке казахстанских экспортёров таджикскими банками. В частности,   компания «KazakhEхport» подписала Соглашения о сотрудничестве в сфере страхования и финансирования казахстанских производителей, осуществляющих экспорт из Казахстана в Таджикистан, с АО «Ориёнбанк», ЗАО «Банк Эсхата», ЗАО «Международный Банк Таджикистана».

На сегодняшний день из Казахстана на рынок Таджикистана поставляются металлопрокат, автомобили и автобусы, масложировая продукция и кондитерские изделия.

В настоящее время офисы представительства «KazakhEхport» работают в Татарстане и Узбекистане. До конца 2019 года планируется открытие ещё 6 офисов зарубежных представителей в России, Китае, Кыргызстане и Беларуси.

Источник: Ховар

А также читайте: