Bank Tajikistan 043

НБТ выдал лицензию на осуществление банковской деятельности новой кредитной организации: в стране заработает "Душанбе Сити Банк"

Национальный банк Таджикистана выдал лицензию новому закрытому акционерному обществу, сообщает пресс-служба НБТ.

В стране заработает ЗАО "Душанбе Сити Банк", который получил разрешение на осуществление банковских операций в национальной и иностранной валютах.

В Нацбанке уточнили, что данное решение уже одобрено правлением банка в соответствии с законами "О Национальном банке Таджикистана", "О микрофинансовых организациях" и "О банковской деятельности".

Председатель таджикского регулятора Хоким Холикзода уже вручил исполняющему обязанности главы правления ЗАО "Душанбе Сити Банк" Хуршеду Акдодову лицензию на открытие финансовой организации.

Отмечается, что новая кредитная организация будет содействовать развитию банковской системы страны, в частности кредитования, улучшению уровня и качества обслуживания населения.

Департамент банковского надзора и Департамент платежной системы внесут соответствующую запись в Реестр кредитных организаций и в Справочник банковских кредитных организаций страны.

Напомним, ранее указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона был снят с поста первый заместитель главы Нацбанка республики Джамолиддин Нуралиев.

В указе от 10 июня отмечается, что Нуралиев уволен в связи с переходом на другую работу, но о новом назначении пока ничего не известно.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: