Day of unity 023

На празднике, знаменующим окончание гражданской войны, ожидаются концерты и другие торжественные мероприятия

В Таджикистане День национального единства отмечается ежегодно 27 июня.

Эта праздничная дата была установлена после продолжительной гражданской войны, которая завершилась подписанием документа "Общего соглашения о мире и национальном согласии в Таджикистане" 27 июня 1997 года в Москве.

В столице запланированы различные праздничные мероприятия.

На территории "Наврузгоха" пройдет концерт с участием отечественных звезд, а также международный турнир по борьбе "Гуштингири".

На нем выступят не только таджикские борцы, но и спортсмены из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Ирана, Азербайджана и Кувейта.

Из-за жаркой погоды мероприятия пройдут на площадках под открытым небом в вечернее время.

Также для жителей и гостей столицы будут открыты все городские парки, а в некоторых из них будет организована культурная программа.

Из-за нового витка распространения коронавируса в республике граждан призывают носить маски в людных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Также граждан Таджикистана уже поздравил глава республики Эмомали Рахмон. Он пожелал каждому дому, каждому семейству здоровья, счастливой жизни, свершений и удач.

"Искренне и от всей души поздравляю весь славный народ страны с наступлением Дня национального единства и желаю всем гражданам, будь то стар или млад, благополучной жизни, счастья, а нашему любимому Таджикистану вечного мира и спокойствия", - цитирует Рахмона пресс-служба президента.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: