amrohon umed

В Таджикистане обвиняемые в убийстве сотрудников военкомата столичного района Сино во время судебного процесса заявили, что подвергались избиениям со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили источники “Озодагон”, на скамье подсудимых сидят шестеро молодых людей за нападение и убийство сотрудников военкомата.
Это Умеджон Амрохон, Шохинджон Сафаров, Шарифджон Рахматов, Одилджон Мирзоев, Наврузджон Мирзоев и Джумъахон Давлатшох.

Источник отметил, что подозреваемые в убийстве в ходе судебного процесса в суде города Душанбе заявили, что представители органов избили их и требовали принять меры в их отношении.

По словам источника, судья направил претензии обвиняемых для расследования в Генпрокуратуру Таджикистана и отложил процесс до его завершения.

Напомним 21-летний житель города Куляб Умеджон Амрохон, был задержан 13 ноября в городе Душанбе.
Он со своим подельником обвинялись в убийстве сотрудников военного комиссариата района Сино города Душанбе.

По сообщению МВД, Умеджон Амрохон, временно проживал в г. Душанбе и нигде не работал.

- Задержанный совершил данное преступление со своим подельником, который на данный момент объявлен в розыск. Причины и мотивы преступления выясняются. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование,- сообщил источник.

Между тем ранее источник "Озодагон" сообщил, что на сотрудников военкомата напали трое.
- Конфликт возник в то время, когда сотрудники военкомата хотели уточнить личность этих лиц, - отметил источник.

Как ранее сообщил МВД Таджикистана, 07 ноября текущего года, примерно в 07.20 утра неизвестные лица на улице Дехоти г. Душанбе, из-за возникшего конфликта с сотрудниками военного комиссариата района Сино, со старшим лейтенантом Эгамбердиевым Темурхоном, майором Мирзоевым Пулодом, прапорщиком Насибовым Хамзой и водителем данного комиссариата Садуллоевым Рустамом, нанесли им ножевые ранения, и скрылись с места происшествия.

В результате, Мирзоев П. получив тяжкие телесные повреждения, погиб на месте происшествия, другие с различными травмами были госпитализированы в больницу. Спустя некоторое время Насибов Х. умер в больнице.

Источник: Озодагон

А также читайте: