closed

Решением правления Национального банка Таджикистана 18 июня началась ликвидация микродепозитной организации «Молия ва сармоя», сообщает ТаджикТА в среду.

«Выданная НБТ лицензия на осуществлении банковских операций отзывается и деятельность ООО МДО «Молия ва сармоя» («Финансы и инвестиции») прекращается посредством принудительной ликвидации», - говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что процесс ликвидации этой кредитной организации будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 10 мая этого года на встрече с работниками финансовой, налоговой, таможенной и банковской сферы страны отметил, что количество кредитных организаций в Таджикистане из-за кризиса в банковской системе за последние четыре года сократилось почти в два раза.

«До начала банковского кризиса, то есть в 2014 году, в стране функционировали 137 кредитных организаций, а в 2018 году их количество снизилось до 79 организаций», - подчеркнул президент.

По его словам, больше других лицензии потеряли микрофинансовые организации, число которых со 125 в 2012 году снизилось до 62 единиц в 2018 году.

Согласно данным НБТ, в настоящее время в республике действуют 78 кредитных организаций: 17 банков, 24 микродепозитных организаций, 6 микрокредитных организаций, 31 микрокредитный фонд.

На стадии ликвидации находятся 52 кредитные организации, из которых 22  ликвидируются принудительно.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: