plavanie iak

В комплексе бассейнов 20-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, расположенном в Худжанде, 3 сентября начался 4-й международный турнир по плаванию. Об этом сообщили в пресс-центре председателя Согдийской области.

Спортивное мероприятие проводится по инициативе Национальной федерации плавания страны, при поддержке Министерства внутренних дел и Исполнительного органа государственной власти Согдийской области с целью развития и популяризации этого вида спорта, укрепления дружественных связей и совершенствования навыков спортсменов-пловцов.

На церемонии открытия председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода напомнил о внимании и поддержке Правительства Республики Таджикистан в отношении развития и популяризации спорта.  «Правительство Республики Таджикистан из года в год уделяет большое внимание развитию спорта, поскольку именно спорт укрепляет дружбу народов и представляет государство и нацию, а подростки и молодёжь достигают зрелости в духе патриотизма, отваги и самопознания. Наряду со всем этим сегодня мы имеем возможность организовать на территории страны престижные международные соревнования, чтобы спортсмены из других стран могли ознакомиться с культурой и историей нашего народа», — добавил Раджаббой Ахмадзода.

Заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Саиднахш Рахмонзода в ходе своего выступления приветствовал гостей и участников соревнований от имени Национальной федерации плавания страны и отметил, что федерация продолжит использовать все возможности для развития и популяризации плавания. Жители должны больше заниматься этим видом спорта, всегда быть здоровыми и активными.

Ещё одной целью организации соревнований является представление нашей страны спортсменами на всемирных и международных соревнованиях. Следует отметить, что в этом международном соревновании принимают участие более 70 спортсменов из Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщили в организационном комитете спортивного мероприятия, международные соревнования по плаванию продлятся три дня. Судьи определят лучших во всех категориях. Победители и призеры будут награждены кубками, медалями, почётными грамотами и памятными подарками Национальной федерации плавания Республики Таджикистан и Согдийской областной федерации плавания.

Dialog.TJ

А также читайте: