ucheniya rf tj

Военнослужащие 201-й военной базы России и подразделения Вооруженных сил Республики Таджикистан отработали совместные тактические действия и уничтожение условного противника в едином разведывательно-огневом и разведывательно-ударном контурах с применением артиллерии на одном из этапов российско-таджикского учения на полигоне Самбули. 

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, согласно замыслу розыгрыша, расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» во взаимодействии с разведывательными подразделениями вели мониторинг местности.

В ходе наблюдения был обнаружен прорыв границы условным незаконным вооруженным формированием, координаты которого сразу были переданы на объединенный командный пункт контингента.

В результате было принято решение об уничтожении «противника» в едином контуре с единовременным применением минометов «Сани», самоходных гаубиц «Гвоздика» и пары вертолетов Ми-24.

Уничтожение разрозненных групп условного противника выполняли мотострелковые подразделения при поддержке бронетранспортеров БТР-82А.

Управление осуществлялось при помощи комплекса разведки, управления и связи «Стрелец», который сопрягается с приборами разведки, наблюдения, прицеливания, целеуказания, радиолокаторами и беспилотными летательными аппаратами.

Всего в этапе учения на полигоне Самбули принимали участие более 700 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной техники.

В совместном учении, которое проходит с 20 по 28 ноября, от российской стороны привлечено более 3 тыс. российских военнослужащих, а также задействовано свыше 550 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М, бронетранспортеры БТР-82А, БТР-80, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Акация».

Источник: ИА Авеста

А также читайте: