dostup k info

В Таджикистане с повышением цен на интернет доступ к информации ограничится, жители потеряют возможность читать публикации СМИ, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

Об этом заявила председатель совета по СМИ Таджикистана Шахло Акобирова сегодня в прямом эфире Радио «Точикистон», где обсуждалась тема повышения цен на мобильный интернет и другие мобильные услуги.

По её словам, это отразится и на работе журналистов и качестве публикаций СМИ.

«Во-первых, доступ жителей к информации ограничится, а во-вторых, сами журналисты не будут иметь доступа к информации, соответственно пострадает качество материалов», - отметила Акобирова.
При этом, по ее словам, непонятно, чьи интересы учитываются в данном случае.

«Когда антимонопольная служба или налоговый комитет пытаются обосновать повышение цен на мобильный интернет и услуги улучшением экономического состояния и бюджета страны, я задаюсь вопросом, учитываются национальные интересы или интересы отдельных структур», - сообщила Акобирова.

Она также отметила, что это распоряжение противоречит Национальной стратегии Таджикистана до 2030 года и ставит под вопрос её исполнение.

Акобирова подчеркнула, что не стоит думать о пополнении бюджета, рискуя национальными интересами и информационной безопасностью.

По её словам, вместо повышения цен надо больше производить национальный контент, чтобы граждане не остались под влиянием чужого информационного пространства.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: