posev hlopka

Сев хлопка в Таджикистане по состоянию на начало мая  текущего года произведен на площади 180 тыс. 944 га земли. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства республики. Этот показатель составляет 94,7% прогнозного плана.

По словам источника, в Хатлонской области сев хлопка произведен на площади более 122,8 тыс., что составляет 98,7% прогнозного плана.

В Согдийской области по состоянию на 30 апреля  текущего года этот показатель составил более 55 тыс.  га (90,9%.). В районах республиканского подчинения сев хлопчатника произведен на площади более 3,1 тыс. га (52%).

Согласно данным министерства экономического развития и торговли страны в текущем году планируется производить 423,4 тыс. тонны хлопка-сырца.

По данным министерства сельского хозяйства страны, около 410 тыс. тонн хлопка-сырца (3 кг сырца – 1 кг волокна) собрано в Таджикистане в прошлом году. Всего Таджикистан в прошлом году экспортировал более 100,1 тыс. тонн хлопка-волокна на сумму около $136 млн. Основными покупателями таджикского хлопка являются Турция, Казахстан и Китай.

Dialog.TJ

А также читайте: