sign 071

Президент Таджикистана снял с занимаемых должностей нескольких ректоров и руководителей престижных образовательных учреждений страны.

Согласно постановлениям президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в республике уволены сразу два ректора. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, 10 июня подписан документ об увольнении с должности ректора Таджикского государственного педагогического университета имени Садриддина Айни - Нуъмонджона Гаффори. Формулировка - "в связи с переходом на другую работу". На его место назначен Ахлиддин Ибодуллозода.

Кроме того, руководящего поста лишился и ректор Кулябского государственного университета имени Абуабдулло Рудаки - Абдусалом Мирализода. Также "в связи с переходом на другую работу". Новым ректором кулябского вуза стал Дилшод Рахмон.

Помимо этого, глава государства снял с должности директора Президентской школы для одаренных учащихся в районе Кушониён Хатлонской области. Согласно постановлению, освобожден Ориф Алимардонзода, а на его место назначен Илхом Кодири.

Отметим, что также спустя несколько месяцев в Таджикистане назначен новый директор Агентства гражданской авиации. Им стал Дилшод Сафарзода.

Источник: "Sputnik-Таджикистан"

А также читайте: