sel 4 1

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан доводит до сведения граждан и гостей страны о том, что, по данным синоптиков, 24-26 июня в предгорных и горных районах республиканского подчинения, Согдийской области и на западе Горно-Бадахшанской автономной области сохранится опасность схода локальных селей, камнепадов и оползней.

На территории страны ожидается переменчивая погода, 27-28 июня прогнозируется пыльная мгла на юге страны, а 28-29 июня в ряде районов ГБАО ожидаются осадки. Также прогнозируются молнии.

Комитет, обращаясь к жителям, которые живут в предгорных и горных районах, а также к туристам, которые планируют в эти дни походы в горы, просит быть максимально осторожными.

КЧС и ГО рекомендует не рыбачить на горных реках, отказаться от охоты, сбора дров. Быть максимально осторожными при выпасе скота на пастбищах. Комитет настоятельно рекомендует до выхода в горы согласовать свой маршрут со спасателями.

Во избежание последствий схода селей КЧС и ГО призывает ответственные лица и местное население еще раз прочистить арыки, селесбросы, саи и другие водоёмы, которые протекают вблизи сел.

Источник: НИАТ Ховар 

А также читайте: