premiya boba

В Таджикистане стартовал национальный конкурс «Музыкальная премия Боба», сообщает Министерство культуры Таджикистана.

Национальный конкурс высокой музыки «Музыкальная премия Боба» проводится Культурным центром «Бактрия» с целью сохранения и развития традиционной музыки таджикского народа, поддержки молодых талантов в сфере искусства.

В рамках конкурса предусмотрены мастер-классы, различные культурные мероприятия и пресс-конференция для представителей СМИ.

Гала-концерт конкурса с участием победителей и дипломантов состоится осенью текущего года в Душанбе.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать с 1 марта по 31 мая 2019 года.

Стоит отметить, что основная цель проекта заключается в расширении возможностей молодых жителей Таджикистана, которые хотят показать свой талант широкой аудитории. Проект стремится дать представителям молодого поколения Таджикистана возможность выразить себя через музыку, а также поддержать культурный диалог между различными регионами, музыкальными влияниями и традициями Таджикистана.

В конкурсе могут участвовать люди в возрасте от 16 до 28 лет, которые имеют возможность отправить свое музыкальное произведение рабочей группе, базирующейся в Душанбе. После отбора артисты и группы со всего Таджикистана будут приглашены в Душанбе для участия в финале музыкального конкурса. Победители будут награждены ценными призами.

Предоставляемая музыка может быть любых жанров, но тексты песен должны быть оригинальными.

Напомним, что Боб Леверингтон был главой таджикского офиса Департамента международного развития Великобритании в Центральной Азии, являлся неотъемлемой частью международного сообщества доноров. К сожалению, Боба не стало. За время своей работы в Таджикистане Боб, познакомившись с таджикской музыкой, стал большим поклонником творчества молодых таджикских музыкантов, стараясь помогать тем из них, у кого не было возможности самостоятельно реализовать свой талант. В память о деятельности Боба Леверингтона рабочая группа разработала этот проект.

Источник: Ховар

А также читайте: