dostup

Общественная организация «Независимый центр по защите прав человека» реализует проект «Содействие в улучшении правовой среды для медиа в Таджикистане».   

В рамках проекта предполагаются подготовка пакета нормативно-правовых актов, касающихся рекомендации 10 ОЭСР, проведение образовательных мероприятий для медиаюристов, организация правовых консультаций для представителей СМИ, блогеров, активистов социальных сетей и широкого круга лиц.

Юристы ОО «Независимый центр по защите прав человека» предоставят юридическую помощь по вопросам реализации права на доступ к информации о деятельности органов государственной власти, юридическое сопровождение запросов на получение информации, в частности, представляющей общественный интерес.

По словам юристов, данный вопрос является актуальным в наших реалиях, так как зачастую затребованная информация предоставляется с нарушением сроков, предусмотренных действующим законодательством Таджикистана.

В отдельных случаях ответы на письменные запросы предоставляются после обжалования действий (бездействий) должностных лиц. Проект позволит обратившимся гражданам получить квалифицированную юридическую помощь по вопросам доступа к информации.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: