raz rab

В связи с распространением коронавируса COVID-19 в Таджикистане усилили разъяснительные работы среди населения. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана.

С 8 по 9 июля, согласно поручению руководства УМВД по Хатлонской области, на центральных улицах, рынках, в пассажирских терминалах Бохтара, Кушониёнского и Вахшского районов отделами МВД организована акция «Информационная кампания по профилактике коронавирусной инфекции».

С гражданами проводились беседы, распространялись пропагандистские листовки и другие просветительские материалы для предотвращения распространения COVID-19.

Людям разъясняли необходимость выполнения правил личной гигиены, ношения масок, соблюдения социальной дистанции.

Среди граждан розданы 700 защитных масок, 500 спиртовых растворов, листовки-напоминания.

Кроме того, в Согдийской области проведены проверки и разъяснительные беседы среди участников дорожного движения, пассажирских организаций и учреждений. Также сотрудники милиции проводят разъяснительные беседы среди граждан в местах массового скопления.

Например, ответственные лица технического отделения ОГАИ Согдийской области, регулярно проверяют процесс очистки и техническое состояние легкового транспорта перед отправлением. По данным Худжандского государственного коммунального предприятия, до трех раз в день дезинфекция легковых автомобилей проводится раствором гидрохлорида натрия.

Dialog.TJ

А также читайте: