poster Musique 2020

В воскресенье, 21 июня будет отмечаться Всемирный День Музыки - Fête de la Musique. На этот раз традиционный музыкальный фестиваль Таджикистане пройдет в диджитал формате. Всемирный День Музыки впервые состоялся в 1982 году по инициативе министра культуры Франции Жака Ланга в Париже. За свою тридцатилетнюю историю фестиваль стал мировым событием в области музыки.

Начиная с 2003 года, то есть уже 18 лет подряд, Культурный Центр «Бактрия» при поддержке посольства Франции в Республике Таджикистан ежегодно организовывает Всемирный День Музыки в Таджикистане.

Госпожа Ясмин Гуедар, Посол Франции в Таджикистане, откроет приветственной речью фестиваль, который начнет трансляцию в режиме реального времени 21 июня в 18:00 в социальной сети Facebook Культурного Центра «Бактрия» (www.facebook.com/bactriacc)

Лучшие диджеи города будут заряжать гостей фестиваля своими сэтами и энергетикой. Зрители фестиваля увидят и услышат авторские компиляции и треки диджеев. Среди участников фестиваля: Prooftj, Mavzuna Sharafi, Firdavs Isoev, Mateosh, Dj Jova которые представят музыкальные компиляции от классического хауса до этнической музыки, ориентированной на восток, а также Dj Dina Miller в дуэте с Хушбахтом Ниезовым представят коллаборацию живого традиционного звука и электроники с использованием традиционного таджикского инструмента "Рубаб".

Смотрите фестиваль с мобильных телефонов, планшетов или компьютеров, из дома или на отдыхе и наслаждайтесь.

Dialog.TJ 

А также читайте: