dengi v chemodany

Генпрокуратура Таджикистана сообщила о раскрытии незаконного пункта обмена валюты, оборот которого за полтора месяца составил около миллиона долларов.

Как сообщили “Озодагон” в ведомстве, граждане Ё. Гаффуров и А. Бекназаров. организовали пункта обмена в магазине “Зебо” 65-го микрорайона. С 12 декабря 2015 года по 21 января 2016 года они получили у граждан более 800 тысяч долларов и отправили валюты в город Дубай (Объединённые Арабские Эмираты).

- Также через этот пункт было отправлено более 200 тысяч долларов из города Дубая в Душанбе, в результате чего государству нанесен материальный ущерб,- сообщает источник.

В Генпрокуратуре утверждают, что 26 января текущего года Гаффуров был задержан оперативной группой во время получения от жителя Душанбе – Мирзоали тысячи долларов США,.

- Во время осмотра места инцидента были найдены вещественные доказательство,- отмечает представитель Генпрокуратуры.

Источник подчеркнул, что после выявления этого пункта обмена валют в отношении Гаффурова и других возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, незаконной банковской деятельности и незаконного обмена иностранной валюты и дело отправлено в суд.

Источник: Озодагон

А также читайте: