polya

Наибольшее число посетивших Таджикистан иностранцев приехали в республику из Узбекистана, России, Кыргызстана и Казахстана.  

В первом квартале текущего года Таджикистан посетили 296,1 тысячи иностранных туристов, сообщает Агентство по статистике при президенте страны.

Это на 81,3 тысячи человек больше, чем в это же время в прошлом году. Таким образом приток туристов в стране составил 37,8%.

Наибольшее число посетивших Таджикистан иностранцев приехали в республику из Узбекистана - 197 тысяч человек, России - 43,2 тысячи, Кыргызстана - 37,1 тысячи и Казахстана - 4,7 тысячи.

Среди стран дальнего зарубежья наибольший поток зафиксирован из Афганистана (3 тысячи человек), Китая (1,2 тысячи человек), Турции (900 человек), США (500 человек) и Ирана (400 человек).

Между тем, численность таджикских граждан, которые за три месяца этого года выехали из страны, составляет 638,3 тысячи человек, что на 214,3 тысячи человек больше по сравнению с прошлогодним периодом.

Напомним, что с конца января власти республики начали постепенно закрывать границы с другими странами из-за пандемии коронавируса.

А с 10 апреля Таджикистан полностью ввел ограничения на въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства через пункты пропуска.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: