V mehnat 4 1В Таджикистане запускается проект «Цифровизация трудовых соглашений». В случае реализации проекта все трудовые соглашения в электронном виде вносятся в фонд данных и могут использоваться налоговыми, страховыми и пенсионными органами.

Проект был представлен 8 февраля в Министерстве труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в ходе трехстороннего заседания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое проводилось под председательством заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Матлубахон Сатториён. 

Было отмечено, что реализация проекта приведет к увеличению личных страховых счётов.

В ходе заседания был представлен план мероприятий Генерального соглашения между Правительством Республики Таджикистан, Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана и объединением работодателей Республики Таджикистан на 2021-2023 годы. Также представители социальных партнеров, министерств и ведомств высказались по поводу выполнения отдельных пунктов и существующих проблем.

Заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Матлубахон Сатториён дала ответственным лицам конкретные поручения по дальнейшей реализации соглашения.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: