tojikstandart1

Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана опровергло информацию о введении временного запрета на ввоз куриных яиц в республику.

Как сообщил «Авеста» первый заместитель директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ Диловар Пирназарзода, никаких распоряжений, или запрета по вопросу импорта куриных яиц в целом, или из какой-либо отдельной страны не принято, и все импортеры продолжают ввоз данной продукции.

По словам Пирназарзода, главное требование для всех поставщиков куриных яиц – это наличие соответствующих документов, в том числе наличие печати производителя и даты производства продукции.

«Это необходимо с той целью, чтобы потребитель имел информацию о приобретаемой продукции. Кроме того, импортёры должны иметь результаты экспертизы по качеству продукции», – резюмировал представитель «Таджикстандарта».

Следует отметить, что до открытия границ с Узбекистаном ячейка куриных яиц (30 штук) на рынках Таджикистана, в зависимости от производителя стоила до 27 сомони, то есть 90 дирамов за штуку.

По данным госунитарного предприятия «Птицепром» министерства сельского хозяйства РТ таджикские производители куриных яиц уверены в качестве и конкурентоспособности своей продукции и увеличивают объемы производства.

В первом квартале текущего года птицефабриками страны произведено свыше 41,1 млн. штук яиц, что на 12% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Анализ рынка показывает, что потребность на продукцию местного производства растет.

Источник: Авеста

А также читайте: