tajikskie sportsmeny 001

Власти северного региона Таджикистана пообещали выдать спортсменам, представляющие данный регион, в случае если они станут призерами Летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году квартиры и автомобили.

В минувшую пятницу председатель Согдийской области Таджикистана Абдурахмон Кодири принял 11 известных спортсменов, которые имеют вероятность принять участие в Летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

На встрече присутствовали Джахон Курбонов, Асрор Вохидов, Навруз Джафоев, Далер Сулаймонов, Комроншо Устопириён, Мурод Туйчиев, Хусрав Облобердиев, Сарвар Исхоков, Кристина и Александр Проженко, а также Виталий Сериков.

«Было отмечено, что областная администрация окажет поддержку в подготовке спортсменов к предстоящей Олимпиаде, в частности будут выделены спортивные залы и закуплены необходимые предметы для тренировок», - сообщает пресс-служба областной администрации.

Кодири отметил, что спортсмены, которые получат медали на предстоящей Олимпиаде, будут поддержаны материально, в частности обладатель золотой медали получит трехкомнатную квартиру и автомобиль Toyota серии Camry, обладатель серебряной медали получит трехкомнатную квартиру, бронзовый призер получит автомобиль Toyota серии Camry.

Ответственным лицам поручено принять меры по обеспечению спортсменов водных видов спорта всем необходимым, а также участие всехспортсменов в международныхсоревнованиях

Источник: "CA-NEWS"

А также читайте: